Menús para Dietas Especiales

Duración:
12
horas
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Objetivos

Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.

Temario del curso

  1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS
    1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional
    2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético
    3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
    4. Composición y variedad de menús
    5. Elaboración del menú adecuado
    6. Tiempo y conservación de los menús elaborados
  2. DIETAS ESPECIALES
    1. Menús especiales: Diabéticos
    2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias
      1. Qué pueden tomar
      2. Qué no pueden tomar
      3. Qué pueden tomar de forma ocasional
    3. Menús especiales: Origen étnico
    4. Menús especiales: Vegetarianos
    5. La importancia del etiquetado de los alimentos
    6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina

Pasos a seguir para realizar la preinscripción:

Muy importante

  • Para poder participar debes estar empadronado en Valdemorillo y ser mayor de 16 años.
  • No olvides cumplimentar el formulario de preinscripción que encontrarás habilitado en la ficha de cada Curso.
  • El curso solicitado es un curso autoformativo. Podrás avanzar a tu propio ritmo y contarás con todos los servicios necesarios para que tu formación sea un éxito.
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